yoyo-fa55

急!56天宝宝不睡觉,换奶粉出问题

宝宝56天了,每天睡觉一直都少于12小时,白天都很兴奋地在玩,这样会不会影响身体与智力发育? 并且宝宝便便不好已20天,满月后开始混合喂养,惠氏奶粉,医生建议改吃美素。突然换美素,宝宝不喝,三天来充配奶粉时一半惠氏一半美素,不过,便便一直有很多小颗粒,是不是消化不良呀?我该怎么办?我的宝宝体重增长一直不达标。真急人。

maodoulx

我的宝宝也是吃惠氏的,不过我们两次奶粉中间加了水或者果汁,宝宝的大便很好,就是有时候有点绿,因为铁吸收不完的缘故,42天去医院看的时候医生建议换美赞成的,我坚持没有换,因为现在的医生有的时候是收了回扣的(六个月以内如果宝宝吃那个牌子的奶粉没有什么问题的话,最好不要换)。你坚持每3到4个小时喂一次奶粉,应该没有什么问题的,晚上可以等宝宝哭了再喂。宝宝不睡觉只要精神好就可以,因为每个宝宝的睡眠时间都不一样的,不过有时候也要爸爸妈妈哄才会睡的,12个小时有点少,不过我的宝宝每天也才睡14-15个小时,呵呵,如果没人哄的话白天睡的也很少,每次45分钟,白天睡3-4次(有人陪着睡的话一次可以睡一个半小时左右),不过晚上很能睡的,基本上是8点睡觉,第二天上午8点起来。

提问者对回答的评语:我的宝宝基本上也是就睡8点到早8点。白天多数是打盹。谢谢了。

小贝妈妈

混合喂养的宝宝就是这样,大便有渣渣。最好不要换奶粉,宝宝刚适应一种,又换了,他肠胃受不了。我认为最好选择大品牌的奶粉。当然最好的方法是赶紧催奶,母奶最好。记得一定要按点喂(3个月内3小时一喂就可以),别宝宝一哭喂,会引起肠胃紊乱的,我已经经历了那个阶段。只要喂好了,宝宝睡好了,宝宝长得会很快的,一天一个样

宝贝MM

不要随便换奶粉,多给孩子喝点白开水。孩子只要没有不适状态,那么他的睡眠也是正常的。