落叶风零

足月小样

我家是女儿 出生的时候因为脐带扭曲成弹簧状 造成营养吸收不了 出生后才1800克 身高40 到今年的10月31日是一周岁生日 现在11个半月吧 身高74 体重一套T恤+尿不湿加起来才17.8斤 不知道多久才能追上来才算标准 是不是下面都不怎么好追了

猪ma猪ba

一般一岁以上的宝宝身高和体重就增长的慢了,没有1岁以内的宝宝长的那么迅速,你想,宝宝出生时一般都是50厘米,我说的是平均身高,而1岁的宝宝平均应该是80厘米,一年可以长30厘米,而3岁的宝宝身高差不多是100左右或者多一点,110厘米就算高的了,也就是说2年长20厘米,一年长10厘米,而1岁内宝宝就可以长30厘米,所以说后期长的就没有那么快了,所以追起来会有点难度,不过也不是说不可能,只要你们护理得当,让宝宝少生病或者不生病,不去产生影响宝宝生长的因素,应该也会长的很好的,同时还要及时补钙,补钙做得充足,食谱安排合理,营养搭配均衡,宝宝应该会长的很好很健康的。而且个子也不是大问题

琦涵妈妈

只要一切都良好 饮食正常 就不用太担心

宝贝小鹿

宝妈不用担心的,有句老话说“有了骨头不愁肉”,说的就是小宝宝出生时如果很小的话,只要是健全健康的,就不用担心将来的发育,通过后天供养是完全可以达到正常发育水平的。
鉴于宝宝的特殊体质,你不能拿他与别的宝宝相比较的,你可以比较宝宝的增长率,不能单纯的只比较身高和体重。再说宝宝将来的身高体重除了自身发育因素外,更多来源于父母身高的遗传。即使有的宝宝现在超过你宝宝身高了,也是暂时的。
以我的宝宝来说,目前是一周岁整,出生时52公分,目前78公分,比同龄的宝宝要高出两三公分左右。而你的宝宝出生前40,目前已经74了,你说谁的宝宝长的更快些啊?所以说你根本不用担心的,你的宝宝发育速度是非常快的。
宝宝时刻处在发育的过程中,是循序渐渐的过程。你平时多注意宝宝饮食营养的合理搭配、多到户外接受自然光、适当身体锻炼,宝宝就会越来越棒、越来越聪明的。

祝宝宝健康聪明快乐每一天。加油。