zhxia321

猪油怎么炼比较好?

我挺喜欢吃猪油的,准备炼点出来备着,平时下馄饨时放点吃吃,听说炼不好会有很多有害物质,怎么比较好呢?

*maxwell

用小火慢慢炼,猪油很容易被酸、碱、空气及人体内的酶水解,产生甘油和脂肪酸。如果炼猪油时,用火太急,脂肪酸在高温下会产生有害物质丙烯醛。食用后使人感到双目灼热,还会刺激气管,引起咳嗽。所以炼猪油时,要用小火慢熬,以油面上不冒清烟为适。