xyeyzx

我的孩子得了麦粒肿跟维生素A有关吗

我的孩子现在有26个月了,孩子长了麦粒肿好长时间了,有人说我缺乏维生素A,说我孩子也可能缺乏,说缺乏维生素A容易得粘膜方面的疾病,我想知道这有关吗?

琛琛的博客

麦粒肿是眼结膜炎症,是结膜受细菌感染,可能是小孩用脏手揉眼睛造成的,维生素A缺乏会导致夜盲症。两者没关系。你得赶紧带孩子上医院眼科去看,切开排脓,时间长了会加重,有可能影响视力。