灏一灏

宝宝严重拉肚子

我家宝宝53天拉肚子已经2个星期了,大便呈绿色-且有粘液,便便有酸臭味;而且一天要拉10次左右.吃了培菲康跟思密达都没有效果.医院去了好几家验出来的大便都是正常的.母乳和奶粉都吃,无糖奶粉已经吃了一个星期了也不好,昨天也去验了大便也是正常,医生说可能是生理性腹泻。可是今天更加严重了。(宝宝的精神状态挺好的)

南南200909

既然大便是正常的就是生理性腹泻,宝宝精神状态好就没关系,妈妈不要担心。拉肚子期间一定要给宝宝多喝温开水,以防宝宝缺水。母乳喂养的妈妈要多吃些清淡饮食,不要吃油腻及寒凉的食物,这样会加重宝宝的负担;可以停一停奶粉试试是否还拉肚子,如果不拉了就是奶粉的问题,如果还拉就没有太好的办法了,只有母亲多多改善饮食质量,等到宝宝过4个月添加辅食就能好了。

我家宝宝就是生理性腹泻,一直母乳喂养的,到了四个月添加了鸡蛋黄、米粉和稀释的苹果汁宝宝就不再腹泻了,一直到现在两周岁了都很少有腹泻现象

提问者对回答的评语:恩医生说是生理性腹泻,不过今天只拉了三次好像有点好转了;不过不知道明天怎么样!

xiami2010

腹泻如同感冒发热一般,是一种常见病,尤其在秋末冬初季节发病比较频繁。由于婴幼儿胃肠功能发育不完善,而且身体的抵抗力较差,很容易引起腹泻。
护理:1.及早补充身体丢失的水分 给宝宝多喝点温开水或者米汤。可以给宝宝服用妈咪爱调理肠胃。
2.给宝宝丰富的食物以防止营养不良:小宝宝可暂时食用腹泻奶粉
3.对宝宝的小屁屁要倍加呵护
4.严密观察宝宝病情的发展,如果宝宝精神萎靡,烦躁不安加重,囟门和眼窝出现凹陷,哭时眼泪少,看上去口干舌燥,应立即带宝宝到医院

我家宝也拉了一个多星期了,和你的差不多,还没好,急啊,亲宝好了没啊