keyan2008

白血病怎样申请补助?

可怜的柯柯在10月7日查出患了急性B型淋巴细胞白血病,因家里困难,未买保险,只交了新农合,但是因户口不在四川省宜宾市,户口上在了四川省安岳县,新农合报帐只报得到30%不到,后期的化疗费用已无处筹钱,我要怎么办才能救我的孩子,他才只有三岁啊

猪ma猪ba

我觉得找媒体效率是最快的,申请政府补助的话,要一级一级审批,因为之前看电视明明最上级的已经拨款了,可是一级一级下来被克扣和延误了最佳治疗期。我觉得你可以在申请了补助的同时,找一些比较热的媒体给报道一下,肯定有很多人都会帮助宝宝的。这样既可以先给宝宝治病,后期如果政府补助也可以做一个保障嘛。祝宝宝早日康复啊!

南南200909

1、国家现在对儿童白血病实行免费治疗,看看你家 宝宝是不是在此范围
2、申请“小天使基金”
3、申请民政部门的援助
4、其父母单位的援助
5、新闻媒体支持
希望宝宝能得到更多的救助

芊芊晴

刚刚我还看到一个网站是关于白血病的,还有免费保险领取,不知道可不可以到它那里申领,你可以去看看

三宝007

申请需要的手续申请表、患者身份证明、有血液病诊疗资质的三甲医院出具的儿童白血病诊断证明书、治疗计划和医疗费用预算说明书,区县(市)民政部门核定其家庭困难的证明。

获助金额按照家庭贫困或因病致贫类别、疾病治疗状况等综合评估,救助分甲、乙、丙三个等级。同一对象受助最多不超过2次,总额不超过15万元。

可以终止救助患儿在治疗过程中死亡;违规使用救助金;不属于救助金支付的情形;经审查,故意弄虚作假或隐瞒家庭成员及经济收入者,将追回救助金。

按顺序获助一是先后顺序,以申请登记的时间先后,安排救助计划;二是捐献优先,近亲属中有干细胞捐献者的患者优先;三是紧急优先,患者病情紧急者优先安排救助。

pingting2010

以上提到的方法都要试试,说不准哪个最有效果,孩子的病等不起,家长要坚强,多渠道努力

q982375129

申请青少年白血病慈善救助 (来源:重庆晚报) 哪些白血病患儿可申请救助?救助可得到多少资金资助?昨日,就白血病儿童及家长关心的问题,记者采访了市白血病儿童救助基金会理事长周清梅。   基金救助的对象年龄在18周岁以内(含18周岁)、户口在重庆市内,家庭贫困或因病致贫家庭,住院费用支出达到救助起付线、身患白血病的青少年儿童,都可以申请。   不资助此前的费用 基金款不支付、资助起始日前白血病儿童发生的所有费用。   申请救助单位接受基金救助申请的单位为,各区县(市)红十字会和基金办公室。基金办公室地点在渝北区黄龙路29号,咨询电话:67084660。   申请需要的手续申请表、患者身份证明、有血液病诊疗资质的三甲医院出具的儿童白血病诊断证明书、治疗计划和医疗费用预算说明书,区县(市)民政部门核定其家庭困难的证明。   获助金额按照家庭贫困或因病致贫类别、疾病治疗状况等综合评估,救助分甲、乙、丙三个等级。同一对象受助最多不超过2次,总额不超过15万元。   可以终止救助患儿在治疗过程中死亡;违规使用救助金;不属于救助金支付的情形;经审查,故意弄虚作假或隐瞒家庭成员及经济收入者,将追回救助金。   按顺序获助一是先后顺序,以申请登记的时间先后,安排救助计划;二是捐献优先,近亲属中有干细胞捐献者的患者优先;三是紧急优先,患者病情紧急者优先安排救助。