涛涛江中水

宝宝出生17天,睡觉时常常像受到惊吓后激灵一下四肢张开不知是什么原因

我家宝宝今天第17天。这两天睡时(有时3-5分钟,有时10-20分钟)吭哧吭哧地使劲,感觉像屙屎时一样,上肢下肢来回动,有时嗓子还吱吱地发出声音,以为她要哭,实际上还睡着。有时睡着会激灵一下四肢张开,好像吓着了。她怎么了 (有消化不良的情况,吃了四天的妈咪爱没有用)

gracezhang622

这是婴儿刚离开母体的一些身体的反应吧,我儿子40多天了,已经好了,之前住院的一礼拜天天都是那样,应该不用担心。

lemon124

上中医院,有治惊吓的药,贴在肚脐上。就会好。

雨馨20110815

我家的宝宝在月子里也一样,感觉好像很费劲。有时挣的脸红红的。小手乱抓,满月以后就好多了。老人说那是孩子在长个呢!只要孩子吃奶,大便正常,不用担心的。如果他像实在是感觉像累极了,你可以适当帮他摸摸脊背,让他舒服点。