雨w彩虹

宝宝有胎垢

三个月的宝宝头上反复长胎垢,怎么办?

宝贝小鹿

你好,不知道你有没有坚持每天给宝宝洗头洗澡,如果每天都给宝宝洗头洗澡的话,头上有胎垢的现象是完全不存在的。很多老人会排斥年轻的爸爸妈妈给小婴儿洗头洗澡,除了怕伤到宝宝外,他们会认为这些积垢会保护宝宝卤门,其实这是不对的观点。只要学会给宝宝洗头洗澡的正确方法,就可以在家随时给宝宝洗。婴儿分泌旺盛,头部积垢后会不利于皮肤通透,不但对卤门起不到保护,还会滋生许多细菌。
如果你家宝宝反复有积垢的话,可以采取科学方法,坚持每天给宝宝洗头洗澡。还可以用纯棉制的毛巾用温开水浸泡,反复盖在宝宝头部积垢的部位。直到积垢彻底软化后,将积垢清理干净就可以了。注意毛巾不要太热,力量要轻柔,积垢要充分软化,不可用手直接揪积垢。另外,还可以在结痂处滴上几滴植物油,最好加热冷却后再滴,这样可消毒杀菌。滴上后等待1个多小时左右,等积垢软化后再慢慢清理干净。清理后将宝宝头部残留的植物油渍用婴儿洗发露洗干净即可。
试一试吧,希望能够帮助你一下。祝宝宝成长快乐。