小鱼儿803

宝宝早晚咳嗽厉害,服药无效请问该怎么办?

我宝宝4岁了,这一个星期咳嗽,也不是经常咳,晚上睡觉和早上起床咳的厉害。去我们这儿的医院,说是嗓子有点充血,其他的没事,吃了头孢克肟和咽扁颗粒,可是没啥效果,还是老样子。请问该怎么办?

灏宁

宝宝如果是最近早晚咳嗽,可以是呼吸道感染或室内干燥等引起的刺激性咳嗽,如果是感染导致的话是应抗感染治疗的,如果是干燥等刺激性咳嗽可以食疗。主要和秋天天气干燥,早晚温差大有关。
1如果宝宝咳嗽,有痰,或伴有发烧等考虑是呼吸道感染导致的,一般需要服用消炎药和止咳化痰药物治疗的。
2如果是刺激性干咳多和室内干燥或其他因素引起的刺激性咳嗽,如果没有发烧的话可以给宝宝多喝水,室内要保持通风和适宜的湿度,避免过于干燥和闷热,同时可以给宝宝熬点冰糖梨水,有滋阴润肺止咳的作用。
愿宝宝早日康复!