烟雨江畔

我家宝宝5天没有大便了~很着急~

我们家宝宝出生5天,第一天有拉胎粪,因为刚开始没有奶水,给宝宝喝的是多美滋金盾,奶粉吃了2天,今天第5天了,还没见宝宝拉便便,不知道什么原因。

kikiyang

可能上火吧,食欲怎么样呀?摸摸小肚子看看涨不涨,如果其他都正常的话就不要太担心了,宝宝太小,最好是咨询一下医生。

CINDY09

看宝宝情绪,如果想拉拉不出的话,可以用不肥皂帮助润滑一下,实在不行,就用"开塞露"帮一下宝宝,

baiyuxuan

那么小的宝宝肠子都很短小,而且喝的是流质的易消化的奶水,所以正常情况下每天都会有一到数次的便便才对,不可能那么久也不拉便便的。宝宝能吃能喝能睡,平时精神状态也正常的话就不用太担心,可能是上火导致宝宝便秘了,如果真是上火的话,可以多喂宝宝喝温开水,也可以喂宝宝喝一些小儿七星茶(那么小的宝宝,一包的量分开几次冲较好),有助降火。还可以给宝宝的小肚子做按摩,大人先搓热自己的双手,以宝宝的肚脐眼为中心,顺时针方向轻柔宝宝的肚子,有助缓解便秘问题。但如果宝宝几天没有拉便便,同时还出现了吐奶,精神状态也不好还哭闹的话,那就要带宝宝去看医生了。

萧萧格格

这样怎么能行呢?问一下医生吧!

可爱的桉桉

干的了。干燥了。现在是母乳吧,妈妈多喝水,及时请教医生吧,刚出生的宝贝一天都要大便几次的