migrate

求助:一只眼睛常有眼屎是什么原因?

孩子出生两天后便发现,右眼经常长眼屎,尤其是哭闹后,眼屎立即出来。医生说不是倒睫,也用过滴眼用利福平治疗感染发炎,且用生理盐水擦洗过,均不见好转。请求有经验父母帮助。(孩子现在42天,母乳喂养。)

c煊煊

可能生下来后,比较上火.我女儿生下来回家后也有过这种情况.后来我拿几片黄连用温水泡开,拿一根棉花签蘸一点,涂在眼角或上面一点,不过小心不要太多,进眼睛不舒服.你自己也可以喝,为了孩子苦点吧.喝了后,然后喂奶,也有作用的,清热解毒.当时,我也喝了点.好像是我喝了喂奶就好转了.

提问者对回答的评语:为了孩子,苦算什么呢,我计划尝试一下先自己服用。谢谢朋友们。

lhh466

你家小孩可能是热着了,小孩子最怕热了,不要让他在太热的地方,还有你的房间要有空气流通.

lhh466

你家小孩可能是热着了,小孩子最怕热了,不要让他在太热的地方,还有你的房间要有空气流通.

lhh466

你家小孩可能是热着了,小孩子最怕热了,不要让他在太热的地方,还有你的房间要有空气流通.

lhh466

你家小孩可能是热着了,小孩子最怕热了,不要让他在太热的地方,还有你的房间要有空气流通.

优优妈妈

我的未满二个月也出现过这个情况,医生开了一些药,我自作主动没有给他涂药,用了一些母乳涂在眼角,过了几天就好了,试试看吧

煜杰妈妈

我孩子当时也是,医生说这个是结膜炎,很多新生儿都会得,后来擦了医生开的托百士和泰利必妥后几天就好了,放心很安全的,专门适合婴儿用的,祝宝宝健康.