四月天雨

7价的肺炎球菌疫苗有必要给宝宝打吗?

这个7价的肺炎球菌疫苗好贵哦,还是自费的,到底有没有必要给宝宝打呢,如果百分之百有效,打也就算了,就怕打了没什么效果呢

lorna92

这是自费的,打了这种,有预防这类肺炎的作用。可根据你们那儿这种病的流行情况和经济能力决定

huhuya

最好是打,马上入冬了,宝宝抵抗力弱,还是需要疫苗保护 的

xiajgh

七价我知道,它是惟 一一个可适用于2岁以下宝宝的肺炎球邋遢疫苗,可以预防脑膜炎、败血症、中耳炎等等疾病~最好是提前打了放心~

MickeyMickey2008

我家宝宝前几天打了这个七价肺炎针,是796块多。因为生下来的时候他就有新生儿肺炎,我想打了应该会好点。不过打了反应比较大,心情烦躁,吃奶也不是那么乖,大概一个星期的反应吧。现在好了。