青青青青青

孩子不吃饭

我儿子1岁8个月了 从出生到现在经常生病 输水 也没吃过母乳 一直吃配方奶粉 现在他不吃饭 只吃奶 而且胃口点都不好 请问可以饿他让他吃饭吗 一直饿 直到吃饭为止

帮宝适育儿专家联盟

1.孩子食欲时好时差是正常现象,家长应尊重宝宝的需求,不可强塞硬喂家长给定的量,否则会给孩子压力而产生逆反心理拒食。应建立定时定位专心进食的良好习惯,并让孩子用勺吃,培养进餐兴趣。
2.宝宝过分依恋奶不愿吃其它食物,要坚持耐心培养吃奶以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别免强,家长应尊重宝宝的需求,不可强塞硬喂家长给定的量,否则会给孩子压力而产生逆反心理拒食。首先要每日菜谱尽量做到多样化,注意荤素搭配,营养均衡,避免餐餐相同;色、香、味也能影响宝宝的饮食习惯及食欲,尽量不吃零食,也不要在宝宝吃饭的时候批评他,以免导致心理性厌食,饭前饭后不进行剧烈运动,因运动时体内血液供应相对减少,影响消化液的分泌。吃是孩子的本能,家长不必刻意的为孩子吃多少而特别的担心,更不要想方设法的让孩子多吃,任凭孩子选择,相信孩子不会饿着自己,加强锻炼,孩子运动量增大,食欲就会好。

songxinger

这当然要看情况而定了,如果不吃饭总是有个原因的,只要仔细观察看是真的胃口不好还是玩儿的顾不上吃,如果是胃口不好就少量多餐的变样做给他吃,多少会吃到一点的,要有耐心,一次不吃就喂两次......挑食的更要注意营养均衡

可爱的桉桉

宝贝的体质貌似不太好哦!要增强营养,一定要多吃才行。脾胃好吗?不好的话可以吃点药调理。多吃容易消化吸收的食物。做的有营养,好看,让宝贝自己吃饭,然后大人再喂点,培养良好的饮食习惯。

liu16020219

可以的,我儿子有时候不吃,强迫也没有用,不吃就不吃,等他饿了吃的也不少。

围裙媽媽

零食什么的也不吃嘛?给他吃点启脾丸试试,平时给他吃点山楂开开胃