ljm7876

轻微自闭小孩的教育

我的小男孩快四周岁了,他在幼儿园总是和其他小朋友玩不到一起,有些自闭,老师也不喜欢他.也有些叛逆.试问我们该如何?

汤好好

小孩出现自闭症,学校教育和家长的合作很重要。
在教育自闭症儿童的过程中,家长担任一个非常重要的角色。老师要为小孩编写一个独立的儿童学习计划时,并且要先同学生家长一起研究哪些内容是儿童最需要的,最迫切要学习的。确定后,请家长配合学校,与教师一起实施学习计划,这样效果会非常显著。从你的描述看你宝宝的老师存在不负责任的现象。
作为家长一旦发现您的孩子有类似的症状,应作好长期教育训练的思想准备。建议家长:
1、要勇敢面对现实争取社会理解和支持
对于亲朋不必隐藏实情,应争取他们的同情和支持。对邻里询问和关注要给予适当的;诚恳的回答,取得他们的理解和支援。让孩子大胆的走入社会,走出封闭的天地,以利于教育。要用百折不挠的精神为孩子寻找一个理想的教育训练机构。
2、自己学做教师教孩子学习技能。相信教育训练一定有效果。防止过分保护和包办代替。对孩子的错误行为要引导、矫正、不能迁就。首先要努力训练孩子听"指令"。
3、与教育机构配合,制订出可行的长期的个别训练的计划,坚持长期艰苦 的训练。
4、客观的看待孩子的进步,以鼓励为主正面教育为主,防止简单粗暴甚至体罚。
5、家庭成员要团结一心,为孩子创造良好的教育空间。