zaizai2006

关于小宝宝长牙的问题

我小宝宝1岁零1个月了,却只长了4颗小牙正常吗?(出生时提前了20天)

汤好好

长牙方面有很大的个人差异,所以要观察到1岁半左右。
宝宝长第一颗乳牙的平均月龄是6-7个月左右,但长牙方面有很大的个体差异和不规则性。有的宝宝4个月左右就长牙了,也有的宝宝1岁才开始长牙。所以刚满1岁不长牙也不用担心。如果触摸牙床后没有任何感觉,或者1岁半后还没长牙,这是就要向牙医咨询了。
你不要太多担心,从你的描述你的小孩应该是正常的!

陆陆妈妈

不知道,我家孩子九个月了才长了一颗牙,听说孩子长牙有早有晚,不用担心,你应该检查一下孩子是否缺钙,缺钙也会影响长牙的。

陆陆妈妈

不知道,我家孩子九个月了才长了一颗牙,听说孩子长牙有早有晚,不用担心,你应该检查一下孩子是否缺钙,缺钙也会影响长牙的。

BB小天使

我家的宝宝是快7个月的时候长了下面两颗牙,在她三个月的时候体检医生说缺钙,后来开了一盒钙片给她吃。一般孩子都是6-7个月开始长牙,9个多月才长一颗牙感觉有点晚,把你家的宝宝带医院去做个检查,看看是否缺钙。

kathyxmt

正常。个体差异而已。
虽然有的宝宝开始出牙慢,但会后来居上,
大多数宝宝都会在两岁半之前出满20颗乳牙的。