minmine

小孩子白天老是要拉尿

小孩子白天老是隔十几分种或半小时就要拉尿,晚上确不要起床拉尿,请问是怎么回事?

南南200909

小宝宝尿多很正常,尤其是白天。
当然如果宝宝最近十几分钟就尿一次,且每次尿量较少,可以注意给宝宝保暖,宝宝可能着凉了,才会尿频些。但是妈妈要注意,即使宝宝尿的次数很多,也要多给宝宝补水,尤其是温白开水。
如果宝宝感觉尿时伴有吃力或不舒服,妈妈可以带宝宝去医院做一下尿常规检查,看看是否是感染了
平时妈妈对宝宝的护理要细心且耐心,宝宝自然会有个好身体,妈妈不要太担心!

谢最爱

拉尿是很正常的呀,不过你确定他每半小时,或十几分钟一次吗?还是偶尔这样,或者天天都这样?老人家说了下雨天宝宝的尿是会多一点的,还有吃了水果,西瓜这类水份多的,尿也就多了。有的小孩是晚上不要尿的,有的小孩一晚上要尿三回了。

猪ma猪ba

会不会是宝宝喝水比较多的原因,或者吃饭吃流质食物较多也会尿多的。我宝宝喝那种小米稀饭就会尿比较多的。或者是白天运动的多,所以喝的水,吃的水果消化的很快,尿就比较多,你自己看看宝宝平时的饮食有没有变化,看看是不是跟饮食有关系的。反正我宝宝现在经常是一次的尿总要分好几次才尿完,刚尿了一会又尿,再过一会还要尿,我们去医院问过医生,医生说他尿尿的时候如果不疼的话就没什么大问题。所以可能宝宝大一点自己会控制的话会好一些吧。或者不放心的话可以去医院化验一下尿样的

小土豆45

尿多正常的啊。一方面喝水、喝奶次数多。另外也有可能大人把尿把的勤,宝宝就尿的勤。晚上睡眠时间占大部分,活动量少,没有意识要尿尿

冰冰精灵

宝宝多大了,如果宝宝小还是穿上尿包,如果已经1岁以上了能说点话了,那么慢慢训练下,就会行了,到点把他,然后告诉她这是在尿尿,下次要尿了告诉妈妈,过段时间就行了

CHUANFA

天冷了就尿多了,再孩子吃的流质食物,水喝多了就尿多。

三宝007

新生儿拉尿比较勤,过了满月就会不这么多。
天冷比较爱尿
宝宝喝流食比较多。

孙冉妈

建议宝宝的衣服要和宝妈还有宝爸的衣服分开来洗,这样对宝宝好,宝宝拉尿的次数太频繁了,还是建议带宝宝去医院检查一下比较好。

紫罗兰tqq

吃人奶比吃奶粉的尿要多些。你说的情况还是去医院看看吧。

qqmbb

天气现在开始转凉了,是不是给孩子穿的少点了,大人觉得冷了也会尿多的,是不是。

xiejiajia712

我家小毛也是这样子的,为了这个还特意去医院检查了,医生说没有问题的,什么药都没有拿就回来了

音音妈咪

我家宝宝七八个月前也这样,尤其是 阴雨天,所以不必担心,大了就好了!

妨月儿

正常的。吃得躲多拉得多。

CINDY09

喝水较多/吃西瓜后/阴雨天都会导致尿尿的频次增加.

qing321

正常的我宝宝也是10多分钟尿一次,不要担心哦

Mandyyjy

我家宝宝也是,新陈代谢快了,长的也快

chuichui2008

不正常,要从他的饮食,生活习惯,环境等方面入手进行解决,是不是着凉,是不是因为吃了什么东西,小孩子不能吃太多油脂的东西,有一次我儿子吃了一大块蛋糕就拉稀跑医院了,自己如果拿不准,还是去医院保险。

mybabihanhan

我家的也那样,有时喝水多了,或天太冷了就那样.

涵耐网

可以让他吃一些补肾的东西呀,如鸟蛋或蒸鸡肾

月儿果

宝宝多大了呀??小宝宝吗?其实很正常的,如果有什么问题的话,那么他晚上也会这样时不时的拉尿了!!

baobao-726

宝宝多大了,小婴儿的话,这样是正常的,我宝宝也是,我宝宝现在3岁了,晚上也是不起来小便,都是早上起来就便了,不尿床,现在一天基本拉2次,有时一次、

扬懿妈妈

宝宝多大了,一般小宝宝是比较多尿的,因为小宝宝吃的多是流质的东西,而现在天气较凉了,宝宝出汗比较少,所以当然要通过拉尿把水分排出,我宝宝白天也是尿比较多,一般半小时就要把尿了,但是他睡觉时是可以几个小时都不拉尿的。

宝贝★爱你

三九健康网 这是因为小儿泌尿功能与成人有不同的生理特点,如果了解他们的这些特点,新上任的妈妈就不会惊慌了。 其实,小儿在不同年龄,尿量和排尿次数都不相同。由于婴幼儿新陈代谢旺盛,年龄愈小,其热能和水代谢愈活跃,吃的是以液体食物为主(特别是婴儿期),而膀胱容量又较小,所以每天排尿次数很多。 在刚出生头几天,由于进食量少,宝宝尿量可很少,一天只有4~5 次。几天之后,排尿次数会迅速增多,6个月以前,一天可达20~30次,每次约30毫升。6 个月后,随着半流质的辅助食品的增加以及肾脏功能的逐渐完善,排尿的次数会逐渐减少,到周岁时,一天排尿约15~16次,每次约60毫升(约为普通玻璃杯的1/3杯)。2~3岁时,平均一天10次左右,每次的量也逐渐增至90毫升左右。但由于受宝宝的个体差异,以及饮水量、气温等因素的影响,尿量和排尿次数都可有较大的变化。 出生后仅在最开始时排的尿液颜色可较深而带浊,在整个婴幼儿期新鲜尿液几乎是无色而透明的,并带有一种淡淡的芳香。放置一段时间后,因尿中的尿素分解为氨,才出现较明显的氨臭。由于新生儿及幼婴尿液中的尿酸盐比较多,在尿布上分解时有时可使尿布红染。又或在气候寒冷时,刚排出的尿是清的,放置一段时间后就变浊了,这是由于婴幼儿尿中含有较多的尿酸盐和磷酸盐,在温度降低的情况下溶解度变小而析出的缘故。这些都属正常的现象。 婴幼儿自主性排尿功能是随着神经系统的发育才逐步完善起来的。出生后最初几个月内的排尿纯属反射性的,只有在膀胱充满后引起反射性排尿。一般到5~6个月大时,条件反射才逐渐形成,例如能在大人“把尿”时排尿,或在睡醒时会有要排尿的表示。到1 周岁时,可以逐渐训练其对排尿的控制,大约要到1.5~2周岁后,幼儿才真正能控制尿意和自主排尿。