wangtian123

眼睛咨询

小孩十岁了 他最近一段时间,眼皮不自主跳动,不自主挤眼睛,到医院检查无结果,他眼睛是怎么会事

kathyxmt

可能是由于孩子正在成长的神经系统中发生了肌肉痉挛和抽动,应尽可能忽视它,不要让孩子知道你很在乎他的这种抽动,以免抽动频率更高,持续时间更长。单纯的抽搐并不是严重的心理紊乱或是有潜在疾病的一种信号。

提醒:当发觉孩子出现以下情况时,请及时就诊:孩子熟睡时,这种抽搐还不会消失;抽搐经常发生并持续3个月以上;抽搐的同时还伴有其它的行为如哼哼声和眨眼睛;抽搐时大叫大嚷,全身不停地抽动。