lmtmm

宝宝咳嗽近3个星期,求助

黄医师您好,我家宝宝13个半月,咳嗽快3个星期了,前期有脓涕,最近几天偶尔有少量鼻涕(清白色),夜里咳嗽的多点,白天不太咳嗽,能听到喉咙有痰。之前吃过两盒小儿肺热化痰口服液貌似有好转,后来没坚持吃,这两天又咳嗽了,昨天夜里咳嗽的无法入睡。请问要吃什么药才好呢?谢谢您~~

黄彩云_药师

如果宝宝有清鼻涕,夜间咳嗽多的话,主要是受了风寒。可以给宝宝服用,蛇胆陈皮口服液+小儿感冒冲剂。多喝开水,饮食清淡。注意保暖。

皮皮诺

宝宝经常咳嗽可能是由上呼吸道感染引起的,建议给孩子补充冻干牛初乳,冻干牛初乳是最好的外援免疫补充剂,食用冻干牛初乳可以帮助宝宝:1、抵抗病毒、细菌的感染,减少流感、小儿肺炎、支气管炎、秋季腹泻等疾病的发生率。 即使患病宝宝也能加快愈合,缩短病程。美国冻干牛初乳采用超低温冻干技术,保存了牛初乳中的活性免疫球蛋白,可以有效的提高免疫力。