我爱糖炒栗子

自己在家怎么做花生酱啊?

宝宝特别喜欢吃花生酱,外面卖的怕不干净,想自己在家做,请问怎么做呢?

脱掉的马甲

自制花生酱,方法十分简单而卫生。具体做法是:每500克的花生米,连同花生衣一起浸泡在清水4~8小时,加水搅拌后,用消毒过的纱布过滤,绞出浆汁,再把纱布包裹着的花生渣用水边洗边绞汁;如果花生渣的颗粒还是较大,碾碎,再过滤,再洗浆,直到花生米渣不能再挤出浆为止。最后,将数次洗滤出来的浆汁混和一起,煮沸或炖熟,加糖(500克花生加100克左右糖)就成了可口的花生酱。