长歌一韦

宝宝吐奶怎么办?

我们家孩子刚满月,现在主要是母乳搭配一点配方奶粉,但是宝宝经常喝完奶就吐了,听人说这么小的宝宝这样是正常,想知道平时应该注意些什么?

帮宝适育儿专家联盟

吐奶是婴儿常见的症状,最常见的原因是“胃食道反流”,这与宝宝的生理解剖特点有关,只要对宝宝的生长发育没有影响,不必处理,但需注意改进喂养方法,如不要吃得太快,不要吃得太急,吃后适当拍拍、睡时头部抬高,右侧卧位,以防吸入性肺炎的发生等等。这种呕吐一般不会影响生长发育,随着孩子长大,呕吐自会慢慢好转的。如果宝宝越吐越厉害,影响到生长发育,应该去看医生。

嘟嘟囔囔

我们家孩子以前两个月的时候吐奶可厉害了,把我吓的半死,还以为是怎么了呢。之后问很多人才知道这个和宝宝这个月龄段的身体特征有关系,具体的我也不是很清楚,说只要宝宝精神口味都好的话就不用担心的。
当然要注意避免宝宝喝奶太急太快容易呛奶;奶粉的话冲调好等泡沫消失后再给宝宝喝;两顿奶之间间隔不要过长或过短,让宝宝多喝水;喝完奶以后一定要注意给宝宝拍嗝,对预防吐奶是比较好的。现在我们家孩子五个月了,喝努卡都挺好的,也没有吐奶了