stephanie116

宝宝的后脑勺一圈都没有头发,是不是缺钙啊?

我宝宝三个月了,一直是纯母乳喂养,没有补充什么营养品,但宝宝后脑勺一圈都没头发,不知道是不是缺钙,这个月份了需要补充些什么吗?什么牌子的比较好?

帮宝适育儿专家联盟

后脑勺没有头发称为枕秃,由于维生素D不足而引起的,如果已经补充了维生素D每天400单位,而且经常户外活动,生长发育也正常,骨骼发育也没有畸形,那么枕秃也可以是一个发育过程的现象,以后会长好的。

猪ma猪ba

是枕秃呢,我宝宝5个月开始也有枕秃的,我们担心是缺钙所以一直补钙呢,但是现在14个月了还是有枕秃,也不知道要什么时候才能不枕秃了。你可以给宝宝吃点补钙的产品,可以吃伊可新鱼肝油,能够促进钙吸收的。再吃补钙的,像乳钙,碳酸钙,液体钙都是可以的。看看宝宝枕秃的症状有没有缓解。