liulin00072

宝宝头发少是不是缺锌?

宝宝10个月了,头发一直比较稀少,我和她爸爸头发都很多,应该不是遗传因素,那是不是宝宝缺锌呢?

幸福浩浩

是的

ji1980

1.生长发育迟缓,孩子的身高、体重、头围等发育指标明显落后于同龄儿童,显得矮小。
2.智力发育缓慢,动作及语言发育迟缓,智商低下。
3.行为异常,精神不振。
4.消化功能异常,缺锌使唾液中磷酸酶减少,味蕾功能减退,容易出现厌食、偏食、口腔炎、口腔溃疡等。
5.异食癖,喜欢吃不能吃的东西,如泥土、火柴杆、煤渣、纸屑等。
6.免疫功能异常,细胞免疫及体液免疫功能异常,抵抗力下降,因而容易感染,特别是反复患呼吸道感染。
7.皮肤毛发异常,有肢端皮炎、慢性湿疹、痤疮等,头发稀黄、缺乏光泽、指甲不光滑、有白点,烫伤创面不易愈合等。
其实,上述症状的出现大部分是综合因素的结果,往往伴随其他疾病,不能简单地理解为缺锌造成的。家长如果能及时发现上述异常现象,提供给医生参考。医生结合孩子出生情况、喂养情况、有无其他疾病并参考血锌水平,就容易做出综合判断,以免误认为是缺锌而耽误治疗其他的疾病。

三宝007

可能宝宝先天肾气不足