长桑君

宝宝不爱喝水,如果大人自己买个学饮杯让她模仿着大人喝水会有效果吗?

我宝宝11个月 一直不爱喝水 买了安思培水杯她根本不咬 鸭嘴杯倒是要咬着玩但一装水就不喝了 每次只有用勺子勉强喝几勺 倒是看到我们用杯子喝会闹着就我们的杯子喝几口 我想是不是自己买个学饮杯跟她一起喝让她模仿着喝,或者 还有别的办法吗 ?

好果果妈妈

宝宝不爱喝水,这跟从小养成的习惯有关,我家宝宝现在二岁,在喝母乳的时候也不爱喝水,之后喝奶粉,同样不爱喝,但每次喝完奶无论她爱喝不爱喝,我都会给她喂水,养成习惯后她就开始喝水,但不是很多,这个时候我就买苹果和红罗波回来煮水给她喝,味道有点甜甜的,宝宝果然爱喝,喝一段时间后就慢慢的把味道煮淡些,然后就以开心代之了.现在非常爱喝水,果汁和水都非常爱喝!
如果宝宝喜欢用水杯,倒不防给宝宝买个可爱漂亮的杯子引起宝宝喝水的欲望,还要不断的夸宝宝

猪ma猪ba

宝宝要是不爱喝水了,怎么让他喝他最多就喝1-2口,再怎么哄都不肯多喝,我家宝宝最近也不喝水了,怎么哄都不喝,最多就喝1-2口,学饮杯只咬着那个软管,都不肯吸,每次都放葡萄糖诱惑他喝点,可是时间长了就是放什么都不理,我现在也郁闷着呢。可能大一点会好些?

尤扬

在水里加些果汁,或是葡萄糖,有味道,孩子才会爱喝哦。