njzcy_sd

宝宝会偷拿别人东西是怎么回事,要怎么教育?

宝宝3岁半了,有时会偷拿别人东西,翻我的包,拿唇膏收起来,有时还拿奶奶钱包的里一元大头,后来才被发现的,这是怎么回事,要怎么教育呢?

宝宝一岁啦

有的时候,宝宝只是单纯想得到一件东西,有的时候宝宝会因为好奇、愤怒、或者是想引起家人的注意。爸爸妈妈要首先弄清楚促使宝宝偷东西的原因,然后对症下药,正确引导宝宝。

猪ma猪ba

宝宝现在应该还没有那种偷拿的意识,但是家长要及时纠正宝宝的这种行为,告诉他如果喜欢的话可以先征得别人的同意再拿走,不能别人不知道就给拿走了,万一别人找不到着急怎么办。告诉他小朋友的这种行为是不好的

钒仔妈咪

1,不要强调是“偷”,孩子小还不知道是偷的概念,如果强化反到不好;
2,分析原因,这样的孩子大多是占有欲比较强,或是在家里比较任性,让他换位思考,如果别的小朋友也拿走你的东西,你会开心吗?
3,多给他讲讲这方面的故事,正确引导,不要打骂;
4,和孩子约法三章,表现的好,可以奖励喜欢的东西,