nanchang0602

水果泥的做法!

三个月时就开始给他喂稀释的脐橙汁,苹果煮的水,现在四个月了,想给他喂点苹果泥,可是这苹果泥怎么做啊,我也买来了食物调料组合,想用里面的工具做苹果泥,也不知道是我劲小,还是工具不好用,搓不下苹果来,想请教各位这苹果还有什么些做法样?菜泥都用些什么菜做呢?

tonyamama

水果茸

1、把水果去皮,去核。

2、切小粒,蒸8-10分钟,直至蒸熟。然后加入2-3茶匙(10-15毫升)奶,宝宝稍长或已长出牙齿时,不用把水果蒸熟。

3、压成果茸,取出所需分量备用,余下部分,盖好,待稍冻,放回冰箱,可保存24小时。

果泥:选择熟软、纤维少、肉多的水果,洗净去皮,以汤匙刮取果肉,碾压成泥。

菜泥:将绿色新鲜蔬菜洗净,去皮或去茎,切段放入沸水中煮,煮熟后置于碗内用汤匙压碎成泥。

胡萝卜泥:把半截胡萝卜皮削掉,去掉中间的硬芯,切成小块,放入小碗用奶锅蒸,大约十几分钟后,可用不锈钢小勺按一按,捣成泥状,加入香油或核桃油,少添点盐(孩子的辅食从开始起用盐一定要淡些),再焖几分钟即可。

还有青笋泥,黄瓜泥,南瓜泥,冬瓜泥、白菜泥等。几乎当季的新鲜蔬菜,都试着给他尝一尝。实践发现,有一些果蔬适合蒸主要是胡萝卜、青笋、南瓜等;有一些适合煮,主要是白菜、青菜、菠菜,还有些就可蒸可煮了。

monkey1

我家宝宝都是用刮苹果给她吃,刮出来也成泥了,可以吞得下。菜泥我用大白菜,白萝卜,红萝卜。我还经常买点水豆腐煮来给她吃。

欣欣妈妈

用小勺刮,最绿色,现做现吃,没有污染.

chenruihan1022

苹果可以用匙子刮,刮出来也是泥.我女儿就这样吃的.