Happy子墨

需要重打乙肝疫苗吗

专家:  您好!我已经问过2次了,可一直没见答复,因此再次向您请教。我的儿子最近在入托前做了一次体检,化验肝功时,发现血液中没有乙肝抗体,可他已经打过乙肝疫苗了,请问是怎么回事,有没有必要再补打,什么时候打合适?另外,他现在二岁五个月,头围有51厘米,不知是否过大?

拉拉的妈妈

1、乙肝疫苗注射要按0、1、6方案進行,0等於第一次注射;1等於第一次注射後1個月第二次注射;6等於第一次注射後6個月第三次注射。2、正常2歲5個月的男童體格發育值:頭圍低值46,均值:48.6,高值51.4,您寶寶的頭圍在正常範圍之內。