keykan

宝宝大便黑色是水状的

4个多月的宝宝这几天晚上3点多就翻来翻去没怎么睡,后脑勺有点汗,不知道是不是肚子不舒服?因为这几天大便总是很用力但又不象是便秘,大出来的是水状的有黑色的颗粒。肚子有点胀,按摩了有放屁出来。这是不是老人家说的痢疾呀?要怎么办呢?刚开始晚上睡不着有人说是缺钙,有吃鱼肝油呀。现在我想是不是肚子不舒服才不睡呢?现在有添加辅食了,吃米糊,香蕉和苹果加经萝卜汁,量不多。

冰冰精灵

如果是上消化道的出血,像是胃或十二指肠出血,颜色就会是黑色的。越高位的肠胃道出血,大便的颜色会越黑,越接近肛门的出血,大便颜色越鲜红,而中间段肠胃道出血,大便则会呈现暗红色或是咖啡色。

提问者对回答的评语:谢谢