YIYINING

宝宝大便问题

我女儿今天68天,大便从月子里就不成糊状,颜色偶尔黄色,偶尔绿色,这几天,她的大便一块一块的,有时还有一丝一丝的,总拉泡泡沫,每天5、6次,请问这是什么症状?这种情况可以吃糖丸吗?

kathyxmt

母乳喂养的宝宝几天一次大便到一天数次甚至十几次大便都是正常的。有的宝宝甚至放个屁,哭几下也会有大便水出来,这些都没有问题。条件是宝宝精神状态好,生长发育正常就可以了。
医学上叫这种情况为生理性腹泻,或母乳性腹泻。妈妈注意饮食,不要吃地太油腻,不要吃太多高蛋白的东西。平时饮食均衡,多吃些蔬菜,喝些白开水,不要吃太多容易引起胀气的东西,比如豆类等。
宝宝的大便偶尔为绿色,是正常的。拉黏液,泡沫便则可能是妈妈的奶中糖份太多,妈妈注意不要吃太多甜的东西。同时避免宝宝的腹部受寒。小宝宝月份小,肠胃功能不完善,这些都是暂时的情况。等过了4个月或6个月,肠胃功能进一步完善,添加辅食后,这些情况都会好起来的。
大人没有必要为宝宝的大便担心。只要宝宝精神好,吃奶好,睡觉好,就一切OK。另外,提前提醒一下的是很多宝宝快要出牙的时候大便也会比平常稀薄些的。

没有必要给宝宝吃任何药品。至于糖丸,是可以吃的。我家宝宝那时候大便一天四五次,也可以吃。

注意事项:
1.不要在哺乳后2小时内服。母乳中可能有抵抗该病毒的抗体存在,使糖丸失去活性。孩子服糖丸前、后半小时内不许吃母乳,也不能喝热水及热奶。
2.如果孩子正患肠道疾病(严重腹泻)时应暂缓。
3.患有免疫缺陷病或正在接受免疫抑制剂治疗,以及其他急慢性严重疾病的,也应暂缓服用。
4.凡发热、急性传染病、佝偻病、免疫缺陷、体质异常虚弱者,应暂停或停止服用。
5.服疫苗后一般反应轻微,个别孩子可有轻度腹泻。
6.对牛奶或奶油严重过敏的孩子,要告知接种医生,因为糖丸是用奶油糖包裹核心的疫苗制成的。

不过有种情况比较少,但提醒家长的是,如果幼儿服“糖丸”疫苗以后,1~4周内有发热不退、精神不振、纳差、恶心、呕吐、便秘、腹泻、腹痛等症状,应及时到医院诊治。

ww116

宝宝吃奶还是奶粉呢,如果是奶粉的话妈妈可以试着换一下其它牌子的奶粉在观察宝宝的便便看. 糖丸可以的.

可歆妈妈

吃母乳的小孩都是这样了,我女儿108天都还是这样,只要宝宝每天的大便次数不超过4次,或者是大便次数有规律,不用担心。宝宝都会生理性腹泻的,半岁左右就会好的。有泡泡是消化不好。吃糖丸没问题