guoguangf

五个月小宝宝睡觉也会做梦吗

宝宝五个月,睡觉的时候时哭时笑的,真可爱,请问这么大的小宝宝睡觉也会人做梦吗?

xiaQQ123

这是白天的生活状态的反应。

yinglulululu

迄今为止,人们还无法确定宝宝是否做梦,但很可能是会做梦的。做梦现象发生在快速眼球运动睡眠:失态,而宝宝的睡眠大部分处于这一状态。专家们目前还没有彻底弄清楚人类为什么会做梦。有人认为做梦有助于大脑的信息加工和脑细胞之间的联结。非常有意思的是,测试发现,人在做梦时的脑电波和清醒状态时的脑电波几乎相差无几。但在睡眠的其他状态中,却并非如此。