丸子蹦得高2

怎么才能拍出好看的风景照呢?

最近迷上了摄影,可是拍风景总没别人拍的那么好看,请问要怎么才能拍出好看的风景照呢?有什么技巧吗

essrison

有些摄影爱好者认为风景摄影是静态摄影, 拍摄对象是不会运动的。 所以,风景摄影中的拍摄时机不像拍摄人物或动态摄影那样重要, 可以不慌不忙地进行。 其实不然, 在风中,拍摄时机的掌握也是十分重要的。
一天中不同时刻光线投射的方向不同. 光源照阴的性质也不同, 所形成的光照气氛也就不同,一般来说, 风景摄影容纳的范围比较广、 空间大和景物的层次丰富, 因此比较适合使用逆光或顶光拍摄, 在这两种光线的照射下, 景物会形成一层漂亮的轮廓光, 这种轮廓光既可以起到造型的作用, 又可以区分远近景物的层次, 增强画面的空间感和层次感。 如果拍摄建筑物的话可以选择前侧光, 这种光照角度可以充分表现建筑物的立体感。 但是由干在一夭中, 不同的时刻光线投射的方向是不同的, 因此耐心等待最佳的拍摄时机是很有必要的。一天当中, 不同的时刻天气情况也可能会不一样。 例如有些地方早上会起雾; 有些地方(尤其是南方的夏天的) 天气变化会很频繁. 晴雨变化可能就皇凡分钟的事。 这时候就需要拍摄者抓住拍摄时机, 瞬间往住就会出现迥然不同的景色,所以必须当机立断, 在效果最好时按下快门。

CINDY09

这哪是一句话两句话能讲清楚的呀,还是买本书好好研究一下吧.