lian812

女儿喜欢打头,怎么办?

三岁的女儿近期喜欢打头,碰到我们要阻止她的行为或者遇到她不高兴的事,她就顺手打自已的头。有时教育她,跟她讲道理不要打自已的头,她好像也不听,可话还没有讲完,她可能又打头了,我想转移她的不良行为,让她拍手或者跺脚也行,但似乎没有起到多大的用处.
请问,我该如何阻止这种不良的行为.

帮宝适育儿专家联盟

这是孩子情绪的发泄,在这时,家长可以用玩具或其他孩子感兴趣的东西转移他的注意力,当孩子有以上表现时,家长尤其注意要保持平静的心态,不要和孩子一起激动或慌张的阻止,这样孩子的情绪便于稳定。

冰冰精灵

现这种情况首先要明确是否有头部的不适导致孩子打头,若没有病理性的因素,那么这种行为可能是孩子习惯性的动作,亦可能是其情感表达的一种方式,随着孩子的成长还可能会有其他的令孩子感兴趣的动作,遇到这种情况,首先不要强迫或阻止,而是顺其自然,消除孩子的紧张心理,给予正确的引导,并创造温暖和睦的家庭氛围,而且父母的言传身教也会使孩子耳濡目染地养成文明,有利于其身心健康发展的健全的人格。

南南200909

不要正面阻止宝宝的行为,打头是她的情绪的一种发泄。
三岁的宝宝处于叛逆期,父母越不喜欢的,她会越喜欢;父母不让她做的事情,她会极力去做。所以不要去语言或行为上阻止孩子,而是要在宝宝发泄情绪前打好提前量,不要让宝宝不高兴后再转移注意力。如父母不想让她做什么事情,可以事先讲明白,如果宝宝已经做了,妈妈就不要立即阻止,而是和宝宝约定再做一小会就不做了。并且一会后妈妈就拿出想让宝宝做的事情(最好也是孩子喜欢做的事情)让她做,成功转移宝宝注意力。而不是让她觉得不满而发泄。

CINDY09

发生时先由她,事后讲道理她还会听取.

qqmbb

我家宝宝也有这种情况,倒不是打头,就是不听你话,我遇到这种情况,就是先不理她,先淡着她,等她过会心情好了,或者遇到类似情况再说她,否则在她打头时或者不听你话时,越说效果越差。

lhklhliangpanpan

我家宝宝以前也是这样喜欢打自己头的,不过现在不打了,我就和他说你每次打自己头妈妈心里很难受的,他就觉得好奇了我打自己头妈妈为什么难受啊?我就说你打自己头就等于打妈妈头了妈妈就会觉得心里面很难受很难受而且头很疼啊.宝宝就低头不语了。我就说以后你想要妈妈难受就打吧。现在就这样不再打头了呵呵

qing321

或许在表达某种情感吧,我儿子有时候开心或是愤怒的时候也会有此举动。

三宝007

一般说来,宝宝拍头是一种情绪的表达方式,或高兴、或愤怒,然后逐渐形成为习惯性的动作。作为妈妈不光要告诉他不能这样做,更重要的是教给他采取更合适的方式来表达自己的情绪。
如果宝宝是因为生气或高兴拍头,我们可以抓住他的小手,温和地跟他说:"你很生气(高兴),不过你不用打自己的头.我们去做点别的事情(给他提供一个选择)."比如,给他准备一个沙袋,皮球或者别的填充玩具,让他生气的时候去打这个玩具,他就有了发泄愤怒的正确的方式,自然就不会拍自己的头了。

yumohan

我也发现我们家宝宝有这样的问题,慢慢引导吧