pglu2g

10个月大的宝宝,病毒性感染发烧,吃药输液还是不见效怎么办?

宝宝十个月二十天,前几天突发烧,嗓子有小泡,到医院验血是病毒感染,医生开了药输了两天液,白天的时候体温在37-37.2,晚上就开始烧在37.7-38之间,辅助退热贴退烧,到现在已经三天四夜,请问我还需要注意哪些?怎样才能让宝宝退烧呢?

aileen417

病毒性感染至今没有有效的特效药,只能通过护理,逐渐自愈。少量多次喝水,多休息,吃些容易消化的食物。

qqmbb

发烧应该是有炎症才对,如果这样持续时间长了,小病也会养成大病的,最好还是去医院打针消炎的。

咖啡龙

一定要坚持打点滴。打几天才会见效呢。在家里用酒精给擦身。退烧快。