宝宝一岁啦

怎样正确使用女用避孕膜?

买了女用的避孕膜回来,可是以前都没用过,都是用的避孕套,不知道怎么用呢,谁用过的,知道使用方法啊?

美丽心情07

避孕者事先解小便,洗净双手,然后放置阴道隔膜。可采用半蹲式或半卧式,用一只手分开大阴唇,另一只手的大拇指、食指和中指将阴道隔膜捏扁,斜着放入阴道口,进入阴道后顺阴道后壁沿向下向后的方向,直至将阴道隔膜的一端嵌入阴道的后穹隆,前面的另一端固定于耻骨联合的后凹处,这样就盖住了全部的子宫颈和宫颈口。
放好以后,还要用食指伸入阴道检查一下宫颈口是否全部被盖住,只有确认放置可靠的情况下,才可以进行性生活。性生活后,必须经过8~ 12小时才可以取出阴道隔膜。如果过早取出,由于精子尚未全部死亡,所以还有怀孕的可能,这样就会造成避孕失败。
阴道隔膜的取出比较简单,只要用手指伸入阴道,勾住阴道隔膜的前向下向外的方向慢慢拉出即可。阴道隔膜取出后用清水或肥皂水洗净,擦干后撒些爽身粉,放在盒内妥善保存,可以重复使用。