keykan

宝宝大便水状有泡泡,有时有黑色

4个多月的宝宝这几天晚上3点多就翻来翻去没怎么睡,后脑勺有点汗,不知道是不是肚子不舒服?因为这几天大便总是很用力但又不象是便秘,大出来的是水状的有黑色的颗粒。肚子有点胀,按摩了有放屁出来。这是不是老人家说的痢疾呀?要怎么办呢?刚开始晚上睡不着有人说是缺钙,有吃鱼肝油呀。现在我想是不是肚子不舒服才不睡呢?现在有添加辅食了,吃米糊,香蕉和苹果加经萝卜汁,量不多。今天吃了点妈咪爱,肚子按摩了下,精神看起来好多了,大便水状有泡泡黄色的。

黄彩云_药师

宝宝应该是肠胃不好,4个月的宝宝,添加辅食的时候,需要注意质量,最好以汁的形式给。每次给一点。随宝宝的年龄增大而增加食量。
现在宝宝出现肠胃不适的情况,最好现在吧辅食给停了,宝宝肠胃好了之后再给辅食。

提问者对回答的评语:嗯,现在是停了

ahhan

妈咪爱给孩子吃一段时间便便会好的。