锋B

宝宝不拉大便

我宝宝从出生一个月后到现在四个月了拉大便都不正常,去看医生了,开了益生菌和乳果糖口服溶液的药,吃药就拉,不吃就不拉。一般三四天不拉我就用开塞露或用手指带个手套沾点油帮他放...几个月以来都这样,很小他自己拉,究竟怎么办呢?怎么处理好?什么时候会好啊?急死我了

黄彩云_药师

乳果糖口服溶液这个药品主要是控制宝宝肠道的水分不被吸收的那么多,从而增加了肠的蠕动。没有实际解决宝宝便秘的问题。
现在宝宝四个月大,可以给宝宝多喝些果汁和蔬菜汁,促进宝宝的肠蠕动。多喝水。

CINDY09

便秘一般的处理方法有:
1)多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包。
2)母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,吃的清淡一点,妈妈也要多喝水。
3)给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟。
4)如多天未解,可用小儿开塞露或是肥皂条。但不要长期使用。
5)多吃水果,蔬菜。
每次吃奶的速度不可过快,奶粉可以充稀点。

皮皮诺

益生菌是有依赖性的,尽量不要多吃,可以给孩子吃点冻干牛初乳,可以调节肠道菌群平衡,加强肠道消化吸收的功能,同时还可以增强孩子的抵抗力,减少生病感染病毒的次数。

钒仔妈咪

食疗:多喝水、多吃粗纤维的食物,其广泛存在于各种粗粮、蔬菜及豆类食物中。粗纤维与其他人体所必需的营养素一样,是幼儿生长发育所必需的。
粗纤维主要有几点作用:(1)能锻炼咀嚼肌,增进胃肠道的消化功能。
(2)能促进肠蠕动,从而防止小儿便秘。
(3)减少蛋糕、饼干、奶糖等细腻食品,对牙齿及牙周的粘着,从而防止龋齿的发生。
(4)增加粪便量,改变肠道菌丛,稀释粪便中的致癌物质,并减少致癌物质与肠粘膜的接触,有预防大肠癌的作用,因此,小儿应经常吃一些粗纤维含量丰富的食物(这些食物应尽量做到细、软、烂等)。
一般来讲,含粗纤维的粮食有玉米、豆类等。含粗纤维数量较多的蔬菜有:油菜、韭菜、芹菜、荠菜等。粗纤维的含量较丰富的还有花生、核桃、桃、柿、枣、橄榄

吃点妈咪爱调理肠道益生菌

帮助宝宝缓解便秘:

添加辅食时,便秘的治疗:可以吃菜泥、水果、玉米粉、麦片等。
适当地按摩腹部:按摩左下腹,如果触及条索状物,轻轻地由上而下地按摩,促使大便下行排出。
适当地按摩小儿肛门口:这能引起生理反射,促进排便。
适当地活动,促进大便下移,引起排便。
人工通便:用石蜡油、开塞露、小的肥皂条等通便同时训练排便习惯(仅限于便秘严重时使用)。
中药治疗:清热解毒,润肠通便的中药可以适当应用(需有医生的指导)。

ladymama

建议你要注意一下宝宝的饮食 ,宝宝的饮食一定要均衡,不能偏食,五谷杂粮及各种蔬菜水果都应均衡摄入。还不太会咀嚼的小宝宝则可以吃果泥、菜泥或喝些西梅汁、果蔬汁,以增加肠道内的纤维素,促进胃肠蠕动,通畅排便。西梅汁中含有丰富的膳食纤维、天然木糖醇和山梨糖醇,这几种天然物质的组合能够有效帮助肠胃恢复正常蠕动,同时调节肠道内的菌群环境。因此,可以快速缓解便秘。我姐家宝贝便秘的时候,就给她喝这个,美国吉仕乐西梅汁,挺管用的