杨颢瑜

宝宝5个半月了,腹泻很严重,像蛋花汤似的

我家宝宝在5个半月了,便便味很重,想蛋花汤似的,真叫人担心,就医也不管用,还吊了消炎点滴,仍是无效。医生开了好几种止泻药,都无效了,现在我家宝宝一直在吃牛初乳米糊,听别人讲肠胃吸收不了,就换了金领健米粉护肠的,请问有什么更好的办法治疗吗?

冰冰精灵

宝宝正常大便应该是黄色,有点粘稠,有一片片的奶瓣。如果很稀又有泡沫的话,可能是腹泻,喂点妈咪爱,调理一下肠胃,记得用40度的温水冲就行了,不要用开水。平时还可以顺时针按摩一下宝宝的肚子,促进肠子的蠕动。

田又田

我的宝宝有次拉了半个月肚子,吃药也不管用,我到中医院做了几次艾灸和推拿就好了,医生说这个有个体差异,你也可以带宝宝试试,不疼也不用吃药

冰冰精灵

应该是着凉了,或者有点消化不良。因为宝宝太小,消化功能太弱,另外刚出生的宝宝体内都是无菌的,要建立平衡的菌群环境还需要一段时间,如果体内有害菌多过有害菌的时候就会出现拉肚子,便秘或者食欲减退,抵抗力下降等情况。可以适当的补充一些益生菌

宝贝★爱你

控制婴儿腹泻症状,尽量不要用药,食物要达到既能补营养又能止泻的双重作用。

一、如果用母乳喂养的,可以缩短每次喂奶的时间,让婴儿只吃前半部分的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质,容易消化;而后半部分主要含脂肪,不易消化。如果是人工喂养的的,这时就不宜喂全脂奶粉,而应喂脱脂奶。牛奶烧开再冷却后,可用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,这就成了名符其实全脱脂牛奶。

二、吃焦米汤,可先把米粉或奶糕研磨成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就成了焦米汤。焦米的炭化结构有良好的吸附止泻作用。

三、吃胡萝卜汤,可先将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。