刘恩恩

米粉可以冲到奶粉里面吃吗?会破坏它本事的营养吗?

宝宝快六个月了·不吃奶粉。请问可以把奶粉和米粉一起冲吗?这样会破坏它本事的营养吗?

帮宝适育儿专家联盟

单纯喂米粉不大合理,如果米粉中加些蛋白质,会营养更全面些。对小宝宝来说,好的蛋白质就是奶粉,所以建议米粉和奶粉混在一起冲调。冲调时应先将米粉调好,调得稠一点,然后泡一杯配方奶,再去稀释较稠的米粉,这样冲调出来的效果比较好。

冰冰精灵

宝宝到了4个月是辅食添加的准备期,这个时期不仅让宝宝品尝到母乳或牛奶以外的多种味道,也让宝宝练习用小勺喝汤,这样辅食就容易添加了.饮用的果汁应该用温开水稀释1倍.每日饮用量不超过30毫升(2大勺).食谱如:苹果汁蔬菜汁草莓汁等等.

添加时间在2次奶之间,或者散步和洗澡后口渴时,用小勺喂养。

5个月是宝宝从滑溜食物过度到泥状食物的时期,也是宝宝的吞咽期.这个时期的营养从母乳和牛奶中得到90%,从辅食中得到10%的营养.食谱如:南瓜粥白薯苹果粥香蕉糊蔬菜味酸奶土豆苹果泥水果糊等等.

如果宝宝辅食每次吃的量达到10勺以上,就可以进入下一个阶段,每日2次添加辅食.

喂养时间表:早上6点奶;10点辅食加奶;14点奶;18点奶;22点奶.如果添加2次辅食就可以把18点改为辅食加奶.

另外,冲调米粉不可以和奶粉一起混搭,具体冲调米粉方法看米粉的使用说明书。

田又田

不会的,可以一起冲,只是自己要掌握好温度,牛奶和米粉的冲泡温度不一样

keykan

米粉冲泡的温度在40度左右,要搅匀,不然会有白色颗粒无法溶解。先把奶粉泡好来,再将米粉冲泡。

liu16020219

当然可以的,我儿子以前就这么吃的,很好啊。