子瀚妈妈

新生儿是否可以更好奶粉?

新生儿一个礼拜都是吃的雅培的奶粉,现在亲戚送了4盒
惠氏奶粉,是否可以更换着吃呢?

帮宝适育儿专家联盟

如果宝宝已经接受某一品牌的婴儿配方奶时,不需要换奶粉,可以在宝宝6 个月后选择较大婴儿奶粉。换奶粉的原则是由小到多,在原来的奶粉中慢慢加入少量新品牌奶粉,并注意观察宝宝消化情况,无异常后再逐量添加为宜。

葶儿dydmx

宝宝太小了,他现在吃的奶粉适合的话还是不换好,大点再说。

┅╬ゞ赟ひQQ

最好宝宝6个月前不要更换奶粉

如果要更换。要有方法的更换

在更换奶粉时宝宝必须健康,更换奶粉时要慢慢来,第一次加1/4,观察几天宝宝一切正常,改为加1/2,在观察几天,宝宝还是一切正常的话就以次添加,禁忌不要一次性更换,因为宝宝的胃肠道比较弱,不易接受新的食物,易引起腹泻,所以更换奶粉时要一定注意宝宝自身的情况,建议宝宝现在可以服用益生菌,它的作用是调节胃肠道,增加免疫力的。祝宝宝健康成长!

liu16020219

可以,但转奶不要一下转完,要慢慢来。