阳阳20110316

求助疫苗接种区别!!!

AC结合流脑疫苗与流脑A+C结合疫苗和AC群结合流脑疫苗
什么区别啊?

yali826

AC结合和A+C流脑作用是一样的,结合疫苗可以使用到2岁以下儿童,A+C一般2岁以后才能用。

A群和A+C流脑是国家一类疫苗,免疫接种,AC结合是二类疫苗,要收费的。
国家规定18月龄前A群流脑要接种2针,间隔3个月。接种过2次A群的儿童要在接种最后一针A群的1年且满36月龄再接种A+C流脑,如只接种过1针A群流脑,可以3个月后且孩子满24月龄时接种A+C疫苗,A+C疫苗隔3年接种一次。