yezi_working

节育环一定要取出吗,不取会有什么影响?

最近刚去上了环,还好,没什么副反应,可是我听说下环的时候很疼,有人还挺遭罪的,我想如果一直没什么反应,以后可以不下吗,如果不下会有什么后果和影响呢?

柚子寶貝

這個是看個人的身體來講的,有的人適合,有的人不適合,適合的話可以不用取,但是最好每一年或是兩三年去醫院檢查一下,不過這種環也不是可以上一輩子的,有的只有上幾年,十年,二十年的等等,取環也不一定會很疼,我個人因上了不適應,取了,也不是很痛。只是看個人能否上的,適應的了而已.

xunyadan

有些妇女认为,宫内节育器已经放置了几年甚至几十年,也没有什么不舒服的感觉,如此相安无事,是否可以终身不取呢?这种想法是不可取的。因为总有一天,节育器会在老年妇女萎缩的子宫腔内变形、嵌顿,刺激子宫,造成腹痛和出血,其结果必然会增加精神负担和肉体痛苦,是一件得不偿失的事情。

扬懿妈妈

过了几年以后还是要取的,一个环不能保证一辈子啊。

三宝007

必须的取,不取对身体不好。