ttedixia

有没有什么办法可以预防孩子铅超标?

我家宝宝4岁了,家婆经常带宝宝去公路旁边散步,汽车尾气多,我说过婆婆好多次了,但老人家还是不听,烦!有没有什么办法可以预防孩子铅超标?

duoguaibao

可以食补啊,其实保证儿童的膳食中含有足够量的钙、铁和锌也可以预防铅超标的。含钙丰富的食物有:乳制品、豆制品、动物骨骼等。含铁丰富的食物有:动物肝脏、动物血、肉类、蛋类等。

提问者对回答的评语:谢谢!

Mandae

还是少带带小孩到汽车流量大的马路和铅作业工厂附近散步、玩耍。