yangzhenhai

肚子疼

我家宝宝四十几天了,今天闹得不得了,按他的肚子就哭闹,有时候一阵阵的哭,是怎么回事

宝贝小鹿

你好,根据我养育宝宝的经验来看,宝宝哭闹有几种情况,你参考一下,希望能帮到你一点。
根据你的描述来看,宝宝有可能是消化不良。可向医生咨询具体吃什么药会帮助宝宝康复。我重点要说的是另外一种常见于两三个月宝宝的情况,就是小儿肠痉挛。我宝宝当时就是歇斯底里的哭闹,按肚肚更是大哭不止。经常会听到宝宝肚肚里发出咕咕咕的声音,宝宝还会放许多小屁屁。你仔细观察下宝宝,是否也会听到咕咕声和放屁声,这是宝宝肠道功能还不健全,在消化过程中引起肠痉挛而导致的腹痛。通常哭闹一两个小时后宝宝会大便,拉完就不会哭了。过几个小时又会重复以上过程。有时只是肠痉挛放屁屁,而没有大便,宝宝就会哭的时间久一点。
这个没有药物可以彻底解决,通常宝宝长到四个月左右时就会自行好了。在宝宝不哭闹时,大人可以将手心搓热后抚摸宝宝腹部,也可以轻轻的给宝宝进行腹部按摩,以促进肠到消化过程,减少痉挛。

不用担心了,只要宝宝饮食睡眠都正常,身体无其他不适,哭闹是正常的,随着自身发育会好转。

祝宝宝健康成长。