flowerscarletwil

霉菌性阴道炎是怎么得的呀?

平时挺注意清洁的,还经常用洗液液清洗下身,可是最近却得了霉菌性阴道炎,不知道是怎么得的,会有哪些原因引起霉菌性阴道炎呢?

ftai

引发霉菌性阴道炎的常见原因主要有:
1、滥用抗生素:抗生素俨然成了现代社会的普及药物。殊不知,抗生素使用不当也会产生严重的后果,抗生素在杀灭致病菌的同时,也抑制了部分有益菌群,而未被抑制的和外来的耐药菌就会乘机大量繁殖,这其中就包括霉菌。因此,使用抗生素要慎之又慎,合理安全用药是关键。
2、身体其他部位的霉菌感染:霉菌可以在阴道、皮肤表面、胃肠道、指甲内等部位大量繁殖,引起霉菌性阴道炎、皮肤真菌病、胃肠炎、灰指甲等疾病,这些部位寄生的霉菌还会互相传染,譬如足癣、灰指甲、胃肠道的霉菌可能是引发阴道炎反复感染的来源。此时,在一个洗衣盆内同时清洗袜子与内裤是很危险的,很有可能造成霉菌的交叉感染。因此,内衣裤一定要单独清洗。
3、过度清洁:频繁使用妇科清洁消毒剂、消毒护垫等,会破坏阴道本身的微环境,使平衡失调,降低阴道的自我抗菌能力,使霉菌易于入侵而引发疾病。在没什么特殊情况时,准妈妈用清水清洗外阴就可以了,没必要大费周章地使用消毒洗剂、药物洗剂等。此外,每天换洗内裤也很重要。