whyuhuaer

经常在路边散步好吗?

怀孕后经常和老公晚上吃完饭,顺着马路边散散步,这样好不好啊?

sylity

大城市人烟稠密,公园、广场、草坪相对不足,身居市区的人们早晚散步,常选中宽阔公路边侧的人行道,然而,他们却忽略了在公路边散步也有其不利健康之处,这里正是城市污染的严重地带,如果经常来这里逗留,必然身受其害。
一般来说,人们对于汽车尾部排出的浓烟臭气可污染环境的道理,比较容易理解和重视,但对于路面灰尘污染空气,危害人的健康,就常忽略。近年来国外一些卫生学家研究发现,当汽车行驶时,可以产生一些有毒的路尘,路尘里含有能致癌的化合物3,4-苯并芘。科研人员通过研究发现,假如在无风的条件下,路面通过一辆汽车时,可使路面空气中苯并芘的含量达到每立方米0. 04微克。当然,除了有毒的路尘会污染路面空气外,汽车行驶时不断排出的尾气.也会造成路面空间污染,以一辆汽车行驶一年计算,大约可排放苯并芘200公斤左右。这些有毒的致癌物质,大多弥散在路面上两米的空间内,而这恰好是人们的呼吸带,如果经常吸入含有苯并芘的路尘或空气,在经历一些年限以后,进人体内的苯并芘积累到一定数量(例如达到80毫克)时,就会引起肺癌、胃癌或其他癌症。所以,经常在汽车往来不断的道路旁骑车散步的人,会受到较多来自路面污染的危害。
平日有些人喜欢沿着车道跑步,或是在路边散步。对于这些人来说,还是远离车道一些为好,运动、健身、散步可以去空气比较纯净的公园或草坪,以免受到路尘污染的毒害。

睿睿娘

散步是好的,但是马路边不好,据说吸入尾气对宝宝很不好的。要是能去公园或者远离路边的露天场地还是不错滴~~~
祝你孕期愉快~~~