钲钦

孩子动不动就喜欢跪在地下,好哭

我家孩子今年2岁半,现在就有种叛逆了,每天只要顺着他什么事都没有,可有些事我是不能顺着他的,只要一生气就把东西扔在地上,如果在吃饭的话,他就会把筷子什么的扔掉。一没有顺着他就跪地上开始哭,刚开始我不理他,哭哭就会没事,可现在你越不理他,哭的越大声,如果你上去说一下他什么的哭的更历害了,我真的是服了他了,各位支支招吧!

开心之家

这个时候孩子的叛逆期,这是正常现象,就看宝妈怎么引导宝宝了,建议还是以引导为主,把宝宝的注意力转移掉,他生气的时候做错事还是应该及时批评的,等宝宝安静下来时应该告诉他那样做是不对的,当然妈妈是爱他的,有说要好好话。宝宝哭的时候还是冷处理效果会更好一些。

yezi-pingfan

我家的孩子和你家的孩子差不多大,也是很任信的,不顺着她就哭,可能是这个时期的一个过程吧。宝妈要有耐心,在孩子哭的时候转移注意力,事后还是要告诉他为什么错了。