瑛籽

人工破膜什么人适合,什么人不适合呢?

听说生孩子,有时候需要进行人工破膜,请问什么人适合,什么人不适合呢,有没有什么禁忌啊?

weixuan226

(一)适应证
1.正常初次妊娠或有妊娠合并症(如过期妊娠、子痫前期、妊娠期糖尿病、胎儿畸形等)需要终止妊娠,头先露;
2.无明显头盆不称及胎方位异常(如高直位、前不均倾、颏先露等);
3.孕期越近足月效果越好;
4.宫颈条件按Bishop宫颈评分5分以上者为好;
5.宫颈容受(潜伏期与活跃期交界时期),长度<1.3cm,质软,宫颈位置以前位、中位为佳;
6.胎儿确定已成熟;
7.活跃期出现原发性低张性子宫收缩乏力,继发性子宫收缩乏力。
(二)禁忌证
1.中央性前置胎盘;
2.高张性子宫收缩;
3.胎儿宫内窘迫;
4.头盆不称;
5.产道阻塞(如阴道横膈、穹窿狭窄、宫颈肌瘤等);
6.胎位异常(如臀位、横位等);
7.宫颈坚韧或成熟度低;
8.经产妇有急产史及多产次(3次以上)。