子航的爹

宝宝吃奶,喝水经常呛到!各位前辈帮帮忙!!!闹心

我家宝宝57天,这几天吃奶,喝水经常呛到,嘴里还有粘液,睡觉喉咙还有声音(像成人打鼾声)。注:母乳喂养!

冰冰精灵

婴儿时期,宝宝的吞咽功能还没有发育完全,所以喝水时很容易会被呛着,那么,家长在喂宝宝喝水时,应注意以下几点:

1、 喂宝宝喝水或喝奶时,速度一定要控制得恰当适宜,宁可慢一些也不要过分急躁。有些父母会归罪于宝宝自己吞吸得很急,但是奶瓶在父母手上,父母可通过控制奶瓶的进出及奶嘴孔的大小来左右宝宝吸奶的速度。

2、 突然或反复吸呛时,可能会造成严重的吸入性肺炎,这也可能是由于口咽部有毛病,最好带宝宝给儿科医师好好检查一番。

3、 婴幼儿哭泣、呼吸急促、或气喘时,吃东西也容易被吸呛,所以要避免让宝宝边哭边吃。

袁旻

奶嘴是不是太大呢!换小点的试试!喝完奶最好给宝喝两口水,,,,睡觉像成人一样是很正常的我家宝也是到医院问说没事!现在就不会呢!别太担心呢!

音音妈咪

在宝宝喝奶的两次之间喂点水,宝宝喝完奶后把宝宝竖着抱起来,让宝宝的头趴在你的肩上,轻轻地拍其背部,听到宝宝喉咙里发生咯的一声就可以了!因为宝宝太小,若你是母乳喂养,母乳过多的情况下用两个手指夹住乳头可以减少宝宝呛奶的现象。若奶粉喂养建议换奶嘴,到超市选择根据宝宝出生大小来选奶嘴!祝宝宝健康快乐!

畅希希

经常听老人说孩子吃奶被呛是因为母亲的乳汁流得太急了,试试在宝宝吃奶的时候用手指稍微把奶嘴夹住