育川木子

打完疫苗第二天拉肚子

宝宝一周十个月了,本周二去防疫站打百白破疫苗加强针,当天状态一切正常,周三开始宝宝肚子子就不好,拉了一次,今天拉了四次,请问宝宝拉肚子与打这针疫苗有关吗?是正常的副作用吗?我怕宝宝明天还拉肚子,想给他吃点杜拉宝和新博林(也怕是病毒感染,万一不止引起孩子发烧就更不好处理了,孩子输液总哭闹,太难了,也受罪)可以吗?宝宝食欲下降了,尿量明显减少,麻烦同胞们了,谢谢!

zhaoyimingdema

孩子尿少是因为拉稀次数多的缘故。
你应该带孩子去医院看一下医生,应该不是注射疫苗的问题。如果孩子拉得太厉害,可以先喂他半袋蒙脱石散,用100毫升凉开水稀释,在两餐之间喂孩子。最好你明天早上能带孩子去看一下医生。孩子健康最重要!
祝宝宝早日康复!