开心考拉

想给一岁的宝宝断奶,可宝宝十分恋奶请问有什么回奶的药吗?

我的宝宝一岁了,还没断奶,每天都很粘我,我的奶到现在都很好,很白。他的脾气很大,不给他吃奶就会哭的上气不接下气,我该怎么给他断奶呢?有什么回奶的药吗?

帮宝适育儿专家联盟

断奶是指给宝宝断掉母乳,以奶类和食物替代,一般在宝宝1—1.5岁断奶为宜,注意勿在宝宝病后或夏季时令断奶,否则易引起消化不良腹泻。
断奶前应做充分准备,以减少给宝宝生理上心理上的不适应。
a.培养宝宝已接受母乳外的食物—牛奶,配方奶和各种辅食保证断奶后营养需求。断奶初期宝宝心理上会感到被妈妈冷落和离弃感,而食欲下降和拒食,家长要给予理解和安慰。b.断奶前要培养宝宝与家中其他抚养人——祖(外)父母姑姨和保姆的感情,多在一起游戏,尤其喂奶时,用话语眼神充分表达爱意给宝宝温暖。这时母亲最好回避,不在现场为好。
c.不可粗暴地强行断奶—涂红药水抹等。也不要断奶后哭闹不止又心软再喂母乳二次断奶都会给宝宝心里带来更大的伤害,事先准备好一次断奶成功。

豆豆子

药店有回奶宝,但断奶宝宝一下不适应会哭哦。我家宝宝也超级恋奶所以我一直没给断

无敌美少女

如果母乳很丰富,主张继续喂哺可以到2岁,但一定要正常添加辅食为前提。断奶是个渐进的过程,没有妙方,随着年龄增长,孩子对外界事物兴趣的增强,对母乳的需求会逐渐减弱的,不主张用回奶药物。

CINDY09

减少喂奶次数,慢慢的就没有奶了.
要断奶,就先让他适应奶粉和奶瓶,慢慢来.