西边的静

两个月宝宝三四天大便一次是便秘吗?

宝宝两个月了,最近一段时间三四天才大便一次,而且大便像很粘稠的粥一样,请问这种情况是否属于便秘呢?

畅畅MAM

很正常的,我家宝宝还有7天大便一次的。只要你是母乳喂养,便便是粘稠状的,就不是便秘。我妈说,这是宝宝在长肉肉,消化好,全吸收了。你别太担心。

lovebaby20050301

大便顺畅就不算便秘,。如果排便时间长的话可以服用益生菌凝结芽孢杆菌活菌片,。补充有益菌,排除肠内毒素促进肠蠕动,起到润肠通便的作用。

明东儿

其实不用担心的,我家宝宝也是3-4天才拉一次大便,很正常的

豆豆子

不是长期这样没关系的